Montag, 1. August 2016

QUINOA BURGER MIT ZUGHETTI-SPAGHETTI UND PROTEIN-DIP

Dieses Rezept ist einfach, lecker, super gesund und enthält viele Proteine.
  • Quinoa ist glutenfrei, basisch, voller Mineralien, enthält alle 9 essentiellen Aminosäuren und beachtliche 14g Proteine/100g
  • Zughetti enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, ist basisch und wirkt stark sättigend
  • Blanc Battu enthält ganze 9g Eiweiss und nur 0.2g Fett/100g
  • Die Gewürze Kurkuma, Kardamon und Kreuzkümmel sind aufgrund ihren vielen Vorteile wichtige Bestandteile der indischen und chinesischen Medizin


Rezept:

Quinoa Burger:
(ergibt ca. 6 Burger)
  • 1 Tasse Quinoa mit 2 Tassen Wasser kochen (am besten im Reiskocher)
  • 1 rohe Karotte und eine kleine Rande raffeln 
  • kleine Dose Mais oder Bohnen
  • eine Frühlingszwiebel gehakt
  • 2 Eier verquirlt
  • mit etwas Kurkuma-, Kardamon-, Kreuzkümmel-Pulver, Cayenne Pfeffer und Salz würzen (nach Belieben auch mit Curry)

Alles miteinander vermengen, als Burger formen und beidseitig anbraten.

Die übrigen Burger können mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Zughetti Spaghetti:
(pro Person 1 Zughetti)
  • rohe Zughetti im Spiralschäler in Girlanden schneiden
  • mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen

Kurz anbraten bis die Spaghetti al dente sind.


Protein Dipp:
  • Blanc Battu mit frischen Kräutern und Salz versehen oder mit etwas Ajvar mischen, fertig!

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