Montag, 4. Mai 2015

HERZHAFTER PROTEIN-SNACK MIT WESTERN-FEELING

Das Beef Jerky der Staaten oder Biltong aus Südafrika sind tolle Proteinquellen, welche in unserem Lande leider nicht gang und gebe sind. Und wenn, dann wird diese Art Trockenfleisch als Mini-Portionen gegen viel Geld angeboten.
Dafür ist deren Herstellung eigentlich ganz einfach.




Ihr braucht lediglich Rinderfilet, Poulet-oder Putenbrust. Am besten zuschlagen, wenn gerade ein Multipack-Aktion ist. 

 Das Fleisch in feine Streifen (ca. 1 cm) schneiden und über Nacht marinieren.

* Biltong-Marinade: 2 EL Essig, etwas frischen Koriander, Salz und Pfeffer. Nach Belieben eine grob gehackte Knoblauchzehe dazu geben.

* Jerky-Marinade: fertige Bar-B-Q Sauce, am besten eine typisch amerikanische ohne Zusatzstoffe.

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen oder wenigstens ein paar Stunden lang.

Anschliessend auf einem eingefetteten Backblech die Streifen dicht nebeneinander legen und bei 90 Grad ab in den Ofen, dies für ca. 3h. In der Halbzeit empfiehlt es sich, das Fleisch einmal zu wenden. Anschliessend das Fleisch etwas ruhen lassen. Fertig!


 

Total lecker und der perfekte Sattmacher für zwischendurch. Eignet sich auch sehr gut als Apéro Beilage.

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